歐洲雪貂

學名 Musterera putorious
英名 European Ferret
分布 歐洲北部與西部地區,近水的森林地帶 分類: 哺乳綱、食肉目、貂科(鼬科
分類 哺乳綱、食肉目、貂科(鼬科
食性 肉食性,會獵食兔、鼠等小型哺乳動物
特徵 頭體長約25至40公分,尾長約15至20公分,體重約600至2300公克。 體形細長流線,毛色深棕至淺褐色,顏色變化多。壽命6至10年。
特性 雪貂頭小而扁,耳朵圓,身體修長柔軟,牙齒銳利, 於黎明及黃昏時最為活躍,每天約有14-18個小時為睡眠時間。 它們不像祖先鼬屬是獨居的,而是喜歡群居的。 大部分的雪貂都能在社交圈中和平快樂的相處。 它們有地盤性的動物,喜歡挖巢穴,也喜歡睡在隱密的空間。 居住在森林地帶、海岸、林地及農場等。 遭受威脅時,會從肛門腺分泌麝香氣味。 每胎可產5-8子。