頑皮世界野生動物園

埃及雁 
學名: Alopochen aegyptiacus
英名: Egyptian Goose
分布: 澳大利亞
分類: 鳥綱 雁形目 鴨科 
特性: 埃及雁體長 71~73 cm。
眼睛棕色,眼窩處有一對似戴上墨鏡的紅眼圈,頸部及背羽為巧克力色,
一對善於飛行的大翅膀由排列整齊的黑白兩色所構成,有粉紅色的長腳,嘴基米色。
上體略有斑駁的紅褐色,頸部有領圍呈紅褐色。
大紅而扁平的利嘴,有一雙善於游泳的連三蹼的腳掌。 
屬凶悍型的一種水鳥,領域性強,
除了叫聲兇猛外,對於侵入領域的小型鴨類常遭其襲擊,
屬群居性的水鳥,通常都以成雙的姿態出現,
白天活躍於寬闊的草原上,過著早出晚歸的生活,
但夜晚卻展現其戀家的習性;回到同一地點過夜。
Close Menu