You are currently viewing 救野生動物 頑皮世界救傷中心揭牌

救野生動物 頑皮世界救傷中心揭牌

為救護野生動物,頑皮世界動物園近年來積極投入台南在地野生動物救傷行動。今日 ( 4 / 20 ) 正式成為台南市野生動物救傷中心一員,臺南市長黃偉哲特別出席揭牌記者會,並肯定頑皮世界推動動物保育貢獻。

頑皮世界總經理張維銘表示,園區耗資數千萬打造動物醫院,除了負責治療園區動物外,也接受市府的委託,共同協助救治因自然環境變遷或人為開發造成傷害的野生動物。近年配合市府救傷的物種就有 10 餘隻,多以台灣原生物種為主,例如:麝香貓、長鬃山羊、穿山甲、山羌等。未來會繼續和市府攜手,讓台南市不只是人類最適合居住的城市,也是野生動物們,最能夠安心棲息的地方。

呼籲民眾若在野外遇到受傷動物,可先保持冷靜,確保自己安全後再觀察動物是否受傷或需要救援,如有救援需求,可撥打各縣市政府市民專線或農業局電話,讓專業人員透過電話,掌握動物狀況及救傷地點,不要輕易觸摸或靠近動物。請大家和頑皮世界一起做動物的守護者。